Bei uns in Pforzheim-Hohenwart Geburtstag feiern und einen unvergesslichen Tag genießen
Möchten Sie mit Familie und Freunden in einem angemessenen Rahmen Geburtstag feiern? Wir vom Landgasthof Engel stehen Ihnen zu Diensten! Darüber hinaus eignet sich unser Restaurant mit Biergarten hervorragend als Hochzeitslocation. Sprechen Sie unser Team in Pforzheim-Hohenwart einfach an.
Wir vermieten den Festsaal unter anderem für:
- Geburtstage
- Hochzeiten
- Betriebsfeiern
- Taufen
- Jubiläen
In unserem Landgasthof haben wir Räumlichkeiten für über 100 Gäste. Den Festsaal können wir außerdem individuell ausstatten. Hierdurch lässt er sich an den jeweiligen Verwendungszweck perfekt anpassen. Wünschen Sie etwa eine Tanzfläche, ist das ebenfalls möglich.
Für das schönste Ereignis des Lebens Unsere Hochzeitslocation
Suchen Sie für Ihre Hochzeit einen geeigneten Veranstaltungsort, dann sind Sie bei uns willkommen. Gerne richten wir den gemütlichen Festsaal als Hochzeitslocation ein. Dabei berücksichtigen wir all Ihre individuellen Vorgaben und Bedürfnisse.
Dasselbe gilt, wenn Sie in unserem Restaurant mit regionaler Küche Geburtstag feiern wollen. Erwarten Sie 12 oder mehr Gäste, unterbreitet Ihnen unser Team einige besondere Menüvorschläge. Diese orientieren sich am Anlass, an der Gästezahl sowie der jeweiligen Jahreszeit. Alternativ dazu haben Sie die Möglichkeit, bei uns ein Buffet zu bestellen. Die Mitarbeiter unseres Wirtshauses beraten Sie eingehend.
Geburtstag feiern – natürlich im Landgasthof Engel
Beabsichtigen Sie, Ihren Jahrestag bei uns zu begehen, bieten wir Ihnen flexible Lösungen an. So können Sie beispielsweise Kuchen selbst mitbringen. Dafür stellen wir Servietten, Teller und Kerzen bereit, bauen das Kuchenbuffet auf und schneiden die Backwaren an.
Wer unseren Festsaal als Hochzeitslocation nutzen möchte, gibt uns bitte 1 Woche davor die Zahl an Gästen durch. Haben Sie vor, bei uns Geburtstag zu feiern, übermitteln Sie uns spätestens 2 Tage vor dem Event die Teilnehmerzahl. Unser von Heinrich Haintz geführter Familienbetrieb erwartet Ihre Nachricht!
Menü-Angebot für Ihre Feier in unserm Festsaal bei Pforzheim-Hohenwart
Suppen
Schwäbische Hochzeitssuppe
Rinderkraftbrühe mit Flädle, Markklößchen und Maultäschle
Rinderkraftbrühe "Gaisburger Marsch"
mit Rindfleisch, Kartoffeln, Spätzle und Wurzelgemüse
Brokkolirahmsuppe
mit Sahnehaube
Tomatensuppe
mit Sahnehaube
Ungarische Fischsuppe "pikant"
von Süßwasserfischen
Lauchcremesuppe
mit Streifen von geräuchertem Forellenfilet
Badisches Schneckenrahmsüpple
mit Rahm
Minestrone
italienische Gemüsesuppe
Badische Kartoffelrahmsuppe
mit Kracherle
Vorspeisen und kleine Gerichte
Engels Bauernsalat
marinierte Blattsalate mit Tomaten, Peperoni, Oliven, Gurken, dazu Weichkäse und Weißbrot
Bruschetta - geröstetes Ciabatta-Brot
mit Tomate, Olivenöl, Basilikum, Knoblauch
Mediterranes Gemüse mit Champignons und Weichkäse
in Knoblauch-Olivenöl angeschwenkt, dazu Weißbrot
Schwäbische Festtagssuppe
mit Flädle, Maultäschle und Markklößchen
Geröstel vom Pulpo - Krake
mit marinierten Blattsalaten an Creme de Balsamico, dazu Weißbrot
Toskanischer Nudelteller
unsere selbst gemachten Bandnudeln, geschwenkt in einer pikanten Sauce mit Tomaten, Champignons, Pfannengemüse und würzige Oliven, verfeinert mit Parmesan
Zucchini-Carpaccio
mariniert mit Aceto-Balsamico, Tomaten, Olivenöl, Basilikum und gehobelter Parmesan, dazu Weißbrot
Hauptgänge
London "Mixed-Grill"
Rinderfilet, Schweinefiletmedaillon und Putensteak vom Grill mit Grilltomate, Bohnenbündel, Rahmsoße und Sauce béarnaise (Beilagen nach Wahl)
Schwabenteller
kleines Rostbrätle, Schwabenhansel und Medaillon vom Schweinefilet an Zwiebelsoße und Rahmsoße (Beilagen nach Wahl)
Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons à la creme
an feiner Rahmsoße (Beilagen nach Wahl)
Ofenfrischer Schweineschulterbraten
an Bratensoße, mit Semmelknödel und hausgemachtes Rotkraut
Schwäbischer Schlachtbraten vom Rinderfilet
Rinderfilet im Ganzen gebraten, an kräftigem Trollingersößle mit feinem Gemüse der Saison umlegt (Beilagen nach Wahl)
Lammrücken in einer Senf-Kräuterkruste im Ofen gebraten
dazu reichen wir Gratinkartoffeln und grüne Bohnen am Speckmantel
Geschmorter Wildschweinbraten aus heimischer Jagd
an Wacholderrahmsoße, mit Preiselbeeren verfeinert, dazu reichen wir Rahmwirsing und ein Kartoffel-Selleriepüree
Zartes Kalbsrückensteak "Gärtnerin Art"
an Sherryrahmsoße, mit Gemüse der Saison umlegt (Beilagen nach Wahl)
Gebratenes Forellenfilet aus dem Eyachtal
mit Blattspinat, an Rieslingsahnesoße, dazu reichen wir Bandnudeln
Fischplatte nach Art des Hauses
Zanderfilet, Lachsfilet und Garnelen vom Grill, an Krebssahnesoße, dazu reichen wir weiße Bandnudeln und bunte Salate
Desserts
Engels Dessertteller
mit frischen Früchten, Mousse au Chocolat und Eis
Bayerische Creme
verfeinert mit Früchten und gerösteten Nüssen
Crème brûlée
karamellisierte Vanillecreme mit Orangenfilets
Schwarzwälder Kirschdessert im Glas
nach Art von Schwarzwälder Kuchen
Gebackene Apfelküchle mit Zimt und Zucker
Vanilleeis und Sahne
"Kirschen für Rom"
heiße Zimtkirschen mit Walnusseis und Sahne
Eisbecher Sonnenschein
Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne
Coupe Dänemark
Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis und Sahne
"Schwarzwaldbecher"
Vanilleeis, Schokoladeneis, Sauerkirschen, Kirschwasser und Sahne
Engels Hausbuffet
- Erlesenes Salatbüfett mit Thunfisch, Schafskäse, Mozzarella mit Tomate, Pepperoni, Oliven und verschiedene Brotsorten
- Fischplatte von Räucherfisch und Garnelen
- Norwegisches Lachsfilet in Krebssahnesoße
- Schweinefiletmedaillon vom Grill in Rahm mit Champignons
- Putengeschnetzeltes in Currysahnesoße mit Früchten
- Beilagen: Spätzle, Basmati-Reis und Gratinkartoffeln
- Gemüse der Saison
- Engels Dessertbuffet mit Mousse au Chocolat, Eisvariationen und frischen Früchten