Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Bei uns in Pforzheim-Hohenwart Geburtstag feiern und einen unvergesslichen Tag genießen

Möchten Sie mit Familie und Freunden in einem angemessenen Rahmen Geburtstag feiern? Wir vom Landgasthof Engel stehen Ihnen zu Diensten! Darüber hinaus eignet sich unser Restaurant mit Biergarten hervorragend als Hochzeitslocation. Sprechen Sie unser Team in Pforzheim-Hohenwart einfach an.

Wir vermieten den Festsaal unter anderem für:

  • Geburtstage
  • Hochzeiten
  • Betriebsfeiern
  • Taufen
  • Jubiläen

In unserem Landgasthof haben wir Räumlichkeiten für über 100 Gäste. Den Festsaal können wir außerdem individuell ausstatten. Hierdurch lässt er sich an den jeweiligen Verwendungszweck perfekt anpassen. Wünschen Sie etwa eine Tanzfläche, ist das ebenfalls möglich.

Für das schönste Ereignis des Lebens Unsere Hochzeitslocation

Suchen Sie für Ihre Hochzeit einen geeigneten Veranstaltungsort, dann sind Sie bei uns willkommen. Gerne richten wir den gemütlichen Festsaal als Hochzeitslocation ein. Dabei berücksichtigen wir all Ihre individuellen Vorgaben und Bedürfnisse.

Dasselbe gilt, wenn Sie in unserem Restaurant mit regionaler Küche Geburtstag feiern wollen. Erwarten Sie 12 oder mehr Gäste, unterbreitet Ihnen unser Team einige besondere Menüvorschläge. Diese orientieren sich am Anlass, an der Gästezahl sowie der jeweiligen Jahreszeit. Alternativ dazu haben Sie die Möglichkeit, bei uns ein Buffet zu bestellen. Die Mitarbeiter unseres Wirtshauses beraten Sie eingehend.

Geburtstag feiern – natürlich im Landgasthof Engel

Beabsichtigen Sie, Ihren Jahrestag bei uns zu begehen, bieten wir Ihnen flexible Lösungen an. So können Sie beispielsweise Kuchen selbst mitbringen. Dafür stellen wir Servietten, Teller und Kerzen bereit, bauen das Kuchenbuffet auf und schneiden die Backwaren an.

Wer unseren Festsaal als Hochzeitslocation nutzen möchte, gibt uns bitte 1 Woche davor die Zahl an Gästen durch. Haben Sie vor, bei uns Geburtstag zu feiern, übermitteln Sie uns spätestens 2 Tage vor dem Event die Teilnehmerzahl. Unser von Heinrich Haintz geführter Familienbetrieb erwartet Ihre Nachricht!

Jetzt anfragen

Menü-Angebot für Ihre Feier in unserm Festsaal bei Pforzheim-Hohenwart

Suppen

Schwäbische Hochzeitssuppe

Rinderkraftbrühe mit Flädle, Markklößchen und Maultäschle

Rinderkraftbrühe "Gaisburger Marsch"

mit Rindfleisch, Kartoffeln, Spätzle und Wurzelgemüse

Brokkolirahmsuppe

mit Sahnehaube

Tomatensuppe

mit Sahnehaube

Ungarische Fischsuppe "pikant"

von Süßwasserfischen

Lauchcremesuppe

mit Streifen von geräuchertem Forellenfilet

Badisches Schneckenrahmsüpple

mit Rahm

Minestrone

italienische Gemüsesuppe

Badische Kartoffelrahmsuppe

mit Kracherle

Vorspeisen und kleine Gerichte

Engels Bauernsalat

marinierte Blattsalate mit Tomaten, Peperoni, Oliven, Gurken, dazu Weichkäse und Weißbrot

Bruschetta - geröstetes Ciabatta-Brot

mit Tomate, Olivenöl, Basilikum, Knoblauch

Mediterranes Gemüse mit Champignons und Weichkäse

in Knoblauch-Olivenöl angeschwenkt, dazu Weißbrot

Schwäbische Festtagssuppe

mit Flädle, Maultäschle und Markklößchen

Geröstel vom Pulpo - Krake

mit marinierten Blattsalaten an Creme de Balsamico, dazu Weißbrot

Toskanischer Nudelteller

unsere selbst gemachten Bandnudeln, geschwenkt in einer pikanten Sauce mit Tomaten, Champignons, Pfannengemüse und würzige Oliven, verfeinert mit Parmesan

Zucchini-Carpaccio

mariniert mit Aceto-Balsamico, Tomaten, Olivenöl, Basilikum und gehobelter Parmesan, dazu Weißbrot

Hauptgänge

London "Mixed-Grill"

Rinderfilet, Schweinefiletmedaillon und Putensteak vom Grill mit Grilltomate, Bohnenbündel, Rahmsoße und Sauce béarnaise (Beilagen nach Wahl)

Schwabenteller

kleines Rostbrätle, Schwabenhansel und Medaillon vom Schweinefilet an Zwiebelsoße und Rahmsoße (Beilagen nach Wahl)

Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons à la creme

an feiner Rahmsoße (Beilagen nach Wahl)

Ofenfrischer Schweineschulterbraten

an Bratensoße, mit Semmelknödel und hausgemachtes Rotkraut

Schwäbischer Schlachtbraten vom Rinderfilet

Rinderfilet im Ganzen gebraten, an kräftigem Trollingersößle mit feinem Gemüse der Saison umlegt (Beilagen nach Wahl)

Lammrücken in einer Senf-Kräuterkruste im Ofen gebraten

dazu reichen wir Gratinkartoffeln und grüne Bohnen am Speckmantel

Geschmorter Wildschweinbraten aus heimischer Jagd

an Wacholderrahmsoße, mit Preiselbeeren verfeinert, dazu reichen wir Rahmwirsing und ein Kartoffel-Selleriepüree

Zartes Kalbsrückensteak "Gärtnerin Art"

an Sherryrahmsoße, mit Gemüse der Saison umlegt (Beilagen nach Wahl)

Gebratenes Forellenfilet aus dem Eyachtal

mit Blattspinat, an Rieslingsahnesoße, dazu reichen wir Bandnudeln

Fischplatte nach Art des Hauses

Zanderfilet, Lachsfilet und Garnelen vom Grill, an Krebssahnesoße, dazu reichen wir weiße Bandnudeln und bunte Salate

Desserts

Engels Dessertteller

mit frischen Früchten, Mousse au Chocolat und Eis

Bayerische Creme

verfeinert mit Früchten und gerösteten Nüssen

Crème brûlée

karamellisierte Vanillecreme mit Orangenfilets

Schwarzwälder Kirschdessert im Glas

nach Art von Schwarzwälder Kuchen

Gebackene Apfelküchle mit Zimt und Zucker

Vanilleeis und Sahne

"Kirschen für Rom"

heiße Zimtkirschen mit Walnusseis und Sahne

Eisbecher Sonnenschein

Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne

Coupe Dänemark

Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne

Heiße Himbeeren

mit Vanilleeis und Sahne

"Schwarzwaldbecher"

Vanilleeis, Schokoladeneis, Sauerkirschen, Kirschwasser und Sahne

Engels Hausbuffet

  • Erlesenes Salatbüfett mit Thunfisch, Schafskäse, Mozzarella mit Tomate, Pepperoni, Oliven und verschiedene Brotsorten
  • Fischplatte von Räucherfisch und Garnelen
  • Norwegisches Lachsfilet in Krebssahnesoße
  • Schweinefiletmedaillon vom Grill in Rahm mit Champignons
  • Putengeschnetzeltes in Currysahnesoße mit Früchten
  • Beilagen: Spätzle, Basmati-Reis und Gratinkartoffeln
  • Gemüse der Saison
  • Engels Dessertbuffet mit Mousse au Chocolat, Eisvariationen und frischen Früchten
Zum Seitenanfang